Açucar da fruta ou doce

Açucar da fruta ou doce 

Se depois que eu como doce, como fruta, tudo vira açúcar no corpo, mas começo a dúvida. Açúcar e doces são fontes de carboidratos, sim, mas são carboidratos diferentes e que atuam em nosso corpo de forma diferente também, tanto em absorção quanto no destino final da quebra deste carboidrato. Para começar, vamos entender que a grande vantagem de consumir frutas em lugar do doce é que elas são fontes, além de carboidratos, de fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes que atuam em nosso corpo na promoção da saúde, enquanto os doces não apresentam nenhum valor nutricional. Já a desvantagem de trocar a fruta pelo doce é que o doce estimula um círculo vicioso de compulsão, já que esse açúcar refinado e, na maioria das vezes, vem acompanhado de gordura ruim e outros componentes químicos.



 Qual a quantidade prejudicial?

Mas, na dúvida, pensa assim: o que vem da natureza é muito melhor e mais saudável do que aquilo que foi feito pelo homem. E qual é a quantidade ideal de frutas que devemos consumir por dia? De acordo com a pirâmide alimentar brasileira, a quantidade ideal de fruta seria de três a cinco porções por dia, e de acordo com a Organização Mundial da Saúde, seriam cinco porções de frutas, de preferência diferentes, para que você tenha também diferentes fontes de vitaminas, minerais e fibras bem distribuídas ao longo do dia. Achou difícil? Pensa comigo: uma no café da manhã, uma no lanche da manhã, uma laranja ou um suco de limão no almoço, uma banana no lanche da tarde e para terminar, uma maçã antes de dormir na ceia ou pode ser até cozida em forma de sobremesa com canela depois do jantar.


O que é mais importante?

O mais importante é entender que as porções devem ser escolhidas com bom senso, assim quando quiser sair da rotina e comer um docinho para ter aquele prazer desejado, que isso não seja um grande problema. O equilíbrio é tudo na vida.

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